Der TSV Höpfingen kassiert eine historische Niederlage

ANDESLIGA ODENWALD FC GRÜNSFELD GIBT MIT DEM HEIMSIEG GEGEN TSV ROSENBERG DIE ROTE LATERNE WIEDER AB / TSV OBERWITTSTADT VERKÜRZT DEN RÜCKSTAND AUF FV LAUDA / IN MOSBACH „RAPPELT ES IM KARTON“

FV Lauda – FV Reichenbuch 2:2

Lauda: Özdem, K. Schmidt, Neckermann, R. Schmidt, Mohr, Kalicki, Baumann, Jurjevic, Schädle, Heizmann, Gerberich.

Reichenbuch: Strein, Gimber, Utz, Eiermann (46. Cardal), Holzschuh (56. Kratky), Kalinovski, Roth, Dylla, Donau, Weber, Bender.

Tore: 0:1 (15.) Eiermann, 1:1 (35.) Jurjevic, 2:1 (52.) Neckermann, 2:2 (90.+2, Foulelfmeter) Gimber. – Schiedsrichter: Johannes Oeldorf (Mannheim). – Zuschauer: 255.

Marcel Baumann und Rouven Schmidt hatten schon in der fünften und siebten Minute einen beruhigenden Zwei-Tore-Vorsprung auf dem Fuß. Die Flanke von Marius Mohr versenkte Baumann in den Armen von Torwart Felix Strein und Schmidts Flachschuss sauste haarscharf am linken Torpfosten vorbei. Diese mangelhafte Chancenverwertung sollte sich in der 15. Minute nach einer kurzen Unterbrechung des Laudaer Sturmlaufs rächen, als Dennis Eiermann bei einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld nicht flankte, sondern FV-Keeper Serkan Özdem mit einem Direktschuss ins kurze Eck überlistete. Unverdrossen setzte der FV Lauda die tiefstehende Gästeelf weiter unter Druck. In der 35. Minute war es soweit, als Marius Mohrs Flanke mit einem spektakulären Flugkopfball von Goran Jurjevic zum Ausgleich ins Gästegehäuse versenkt wurde. Nur eine Minute später jubelten die Reichenbucher Fans zu früh, als der sonst so treffsichere Benjamin Bender freistehend den Ball flach am Pfosten vorbei schoss. Kurz vor der Halbzeit kratzte ein Abwehrspieler den Ball gerade noch von der Torlinie und verhinderte so den längst fälligen Führungstreffer des FV. Die vielbeinige Gästeabwehr überlistete schließlich Jonas Neckermann in der 52. Minute zum verdienten 2:1. Als emsiger und zweikampfstarker Ballverteiler überzeugte Max Heinzmann, doch ein Tor war ihm in der 56. Minute nicht vergönnt, als er eine Flanke mit einem Volleyschuss übers Gästetor setzte. In der 72. Minute stand nur das Gebälk des Gästetors der Entscheidung im Weg. Die pausenlosen Angriffe der Laudaer Mannschaft schienen den Gästen endgültig den Zahn gezogen haben, denn Serkan Özdem blieb nach dem Wechsel bis auf einen harmlosen Schuss von Moritz Dylla in der 89. Minute weitgehend arbeitslos. Doch als Dominik Gerberich in der zweiten Minute der Nachspielzeit nach Ansicht des Unparteiischen im Strafraum zu ungestüm zu Werke ging, musste sich Özdem beim fälligen Elfmeter Reichenbuchs Mannschaftskapitän Lucas Gimber geschlagen geben. Die Gäste feierten den Teilerfolg beim Tabellenführer wie einen Sieg.

TSV Assamstadt – Königshofen 1:1

Assamstadt: M. Rupp, J. Scherer, Jäger, (73. Stauch), F. Rupp, A. Rupp, Beier, P. Hügel, (72. Tremmel), Ansmann, Münch (85. Quenzer) 19 Wagner, (56. Ostertag), Langer.

Königshofen: Hönig, Herzog, (70. Saul), Wolf, Baumann, Arias, Tiefenbach, Inal, Wagner, Michelbach, Rathmann, Karsli.

Tore: 1:0 (33., Eigentor), 1:1 (47.) Tiefenbach. – Schiedsrichter: Jochen Rottner (Ilsfeld). – Zuschauerzahl: 210.

Der TSV Assamstadt begann das Spiel sehr druckvoll und hatte bereits nach zwei Minuten ein gute Möglichkeit. Mit zunehmender Dauer wurde das Spiel von beiden Seiten sehr offen gestaltet und beide Mannschaften hatten den einen oder anderen Torschuss zu verzeichnen. In der 22. Minute hatte der SV eine weitere gute Möglichkeit, die aber nicht genutzt wurde. Der TSV Assamstadt ging in der 33. Minute nach einer Flanke von Pascal Hügel durch ein Eigentor mit 1:0 in Führung. Das Spiel ging nun hin und her, und auch der SV vergab eine weiter Torchance, die durch den TSV-Keeper vereitelt wurde. Mit Beginn der zweiten Hälfte war der SV sofort da und glich bereits in der 47. Minute zum 1:1 aus. Auch in der Folge hatte der SV mehr vom Spiel und setzte den TSV stark unter Druck. Nun wurde das Spiel zu einem offenen Schlagabtausch, da beide Mannschaften auf sieg spielten. Der Schlussmann des TSV lief zur Großform auf und parierte gleich zwei Torschüsse des SV glänzend. Mit zunehmender Dauer wurde das Spiel immer hektischer, und bis zum Schluss war alles offen. Das Unentschieden war gerecht.

FC Grünsfeld – TSV Rosenberg 2:0

Grünsfeld: Stephan, T. Dürr, D. Dürr, Wagner, Braun, Betzel (90+2 Kordmann), Schreck, Müller, B. Scherer(88 min Krubocek), S. Scherer(90 min Konrad), Moschüring (58 Albert).

Rosenberg: Krauth, Volk, Löw, Albrecht, Wild, Haas, Breitinger, Meier, Galm, Schweizer, Rechner.

Tore: 1:0 (2.) B. Scherer, 2:0 (32.) Moschüring. – Gelb-Rote Karte: Müller (60.). – Besonderes Vorkommnis: Albert (FCG) verschießt Elfmeter (87.). – Schiedsrichterin: Sarah Fahrer (Bretten). – Zuschauer: k. A.

Die Heimmannschaft begann sehr druckvoll und schloss den ersten Angriff gleich erfolgreich ab. Benedikt Scherer erzielte nach zwei Minuten die Grünsfelder Führung. In der flotten Anfangsphase konnten die Gäste das hohe Tempo der Grünsfelder nicht mitgehen. Der FC hatte noch ein paar Chancen auf das zweite Tor, nutzte diese aber nicht. So dauerte es eine halbe Stunde, bis die Hausherren wieder gefährlich vors Tor kamen. Dann war es Torjäger Chris Moschüring, der einen Freistoß von der Strafraumkante zu versenken. Die Gäste hatten noch ein paar Chancen, die aber vom guten Keeper Stephan gehalten wurden. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste etwas stärker. Nach rund einer Stunde dezimierte sich Grünsfeld nach einer Ampelkarte von Müller. Von Rosenberg kam bis auf einen Pfostentreffer nicht mehr viel. Kurz vor Schluss bekam Grünfeld noch einen Strafstoß. Den verschoss Albert aber. Der Sieg war hochverdient.

Oberwittstadt – Waldbrunn 3:0

Oberwittstadt: Deißler, N. Walz (58. Zimmermann), Schledorn (83. Waldi), Kolbeck, Rolfes, Reinhardt, Essig (58. Zeller), A. Rüttenauer, S. Walz, Beckmann (15. Hornung) , Reuther.

Waldbrunn: F. Vogel, Lauchner, A. Weiß, M. Vogel, J. Weiß, Agac (88. Baumann), Guckenhahn, Bock, Sen, Hehl, Sigmund.

Tore: 1:0 (5.) Schledorn, 2:0 (21.) Rüttenauer, 3:0 (85.) Hornung). – Schiedsrichter: Mario Hillenbrand (Wertheim). – Zuschauer: 140.

Der TSV war im ersten Abschnitt spielbestimmend. Bereits nach fünf Minuten erzielte Christian Schledorn aus halbrechter Position das 1:0. Nachdem Rüttenauer in der 20. Minute noch knapp verzog, war er nur eine Minute später erfolgreicher und versenkte eine herrliche Flanke von Reinhardt unhaltbar per Kopf zum 2:0 im Gehäuse der Gäste. Weitere gute Chancen durch Rolfes, N. Walz und Reuther wurden durch den gut postierten Gästekeeper zunichte gemacht oder gingen knapp am Tor vorbei. Die Gäste hatten durch Agac und kurz vor der Pause durch Guckenhahn gute Möglichkeiten zur Resultatverbesserung, beide scheiterten jedoch nur knapp. Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie. Die Gäste verstärkten zwar ihre Offensivbemühungen, jedoch ließ die TSV-Defensive um den überragenden Abwehrchef Sebastian Walz nichts mehr anbrennen und keine nennenswerten Chancen zu. Ein Torabschluss von Zeller, der knapp das Gehäuse verfehlte, war in der 75. Minute das Highlight aufseiten des TSV. In der 85. Minute war dann Marc Hornung nach einem Eckball von Rolfes per Kopf zur Stelle und markierte den Treffer zum verdienten 3:0-Endstand.

SV Neunkirchen – FV Elztal 0:5

Neunkirchen: Boos, M. Knörzer, Burkhard, Homoki, Eiermann (79. Neid), Trabold, Zeybek, Stoitzner, Gawelczyk (60. Schilling), Jilka, Heck (70. Vogel).

Elztal: Binnig, Y. Fischer, M. Fischer, Brada, Blatz, Reichert, Steck, Holzschuh (79. Schmitt), Kuhn, F. Kaiser (72. Wölfer), M. Kaiser (50. Luckey)

Tore: 0:1 M. Kaiser (35.), 0:2 ET (51.), 0:3 Holzschuh (63.), 0:4 Fischer (67.), 0:5 Luckey (87.) – Schiedsrichterin: Sevim (Mosbach) – Zuschauer: 200.

Es entwickelte sich eine umkämpfte Partie. Erste gute Offensivaktionen gab es auf beiden Seiten ohne zum Erfolg zu kommen. Der Gast war in den Zweikämpfen bissiger, und der SVN zeigte die etwas bessere Spielanlage. Torgelegenheiten blieben aber weiterhin Mangelware. In der 35. Minute besorgte M. Kaiser nach schöner Flanke die Führung für Elztal. Der Gegentreffer zeigte beim SVN Wirkung und der Gast blieb das bissigere Team. Kurz vor der Pause verhinderte Boos einen weiteren Gegentreffer. Nach dem Wechsel war der Gast sofort wieder gut in der Partie und erhöhte durch ein Eigentor auf 2:0 (51.). Auch jetzt blieb der Gast im Zweikampf zumeist Sieger und dem SVN fiel insgesamt viel zu wenig ein, um Elztal in Bedrängnis zu bringen. In der 53. Minute hatte die Heimelf viel Glück, dass der Gast einen weiteren Treffer verpasste. Erst jetzt wurde der SVN etwas aktiver, ohne dabei gefährlich vorm Tor der Gäste aufzutauchen. In der 63. Minute klärte Neunkirchen eine Ecke nicht gut, und Holzschuh erhöhte mit schönem Schuss auf 0:3. In der 66. Minute verhinderte Boos und Zeybek den nächsten Treffer noch, bei der nachfolgenden Ecke erhöhte Fischer dann aber per Kopf auf 4:0. Neunkirchen hatte in der 2. Hälfte nichts entgegenzusetzen, Luckey noch das 5:0. Der Sieg war hochverdient.

FV Mosbach – SV Nassig 0:1

Mosbach: Hammel, Kiss, Barisic, Almousa (55. Saljic), Celestino (58. Kaplan), Fenzl (75. Mohammadi), Mayer, Schneider, Lorenz Kreß, Ebel.

Nassig: Schwind, Dworschak (80 Scheurich), Vollhardt, Baumann, Wolz (62. Henninger), Schuhmacher, Stobbies (71. Kunkel), Winzenhöler (81. Sock), Muehling, Lausecker, Berberich.

Tor: 0:1 (56.) Berberich. – Schiedsrichter: Luca Binder (Bad Rappenau). – Zuschauer: 80.

Keine Punkte für den MFV auch gegen den SV Nassig: Die Gäste waren die aktivere Mannschaft und hatten von Beginn an gute Chancen, in Führung zu gehen. Nach einem Eckball kam Robin Mayer frei zum Kopfball und viele MFV-Anhänger hatten den Torschrei schon auf den Lippen, doch Schwind im Gästetor verhinderte die Führung. Im Gegenzug hatte der MFV Glück, als der Ball vor der Linie gerettet wurde. Kurz nach dem Wechsel fiel dann der Treffer des Tages, als Berberich in der 56. Minute per Kopf am langen Pfosten die Führung erzielte. Danach versuchte der MFV, sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen, doch entführte der SV Nassig die drei Punkte aus dem MFV-Stadion.

TS Mosbach – TSV Höpfingen 11:1

Mosbach: Samija, Ünsal (68. Yilmaz), Videc, Kaplan (73. Akcicek), Pasalic (63. Orgo), Springer, Akcelik, H. Artun, Senyüz, Erdogan (81. Yolcu), Celiscak.

Höpfingen: Stöckel, Hering, Nohe, Hornbach, Knörzer, Hauk, Johnson, Dietz (29. Lukas Kuhn), Münch (62. Dahlhues), Diehm, Hollerbach (55. Lucas Kuhn).

Tore: 0:1 (8.) Knörzer, 1:1 (19.) Celiscak, 2:1 (22.) Videc, 3:1 (31.) Pasalic, 4:1 (34.) Kaplan, 5:1 (38.) Kaplan, 6:1 (41.) Ünsal, 7:1 (42.) Ünsal, 8:1 (46.) Kaplan, 9:1 (52.) Videc, 10:1 (54.) Erdogan, 11:1 (64.) Ünsal. – Schiedsrichter: Antonio Harant Cortes (Durlach). – Zuschauer: k. A.

Dem TSV Höpfingen gelang ein optimaler Start, denn schon in der achten Minute gingen die Gäste durch einen Treffer von Oliver Knörzer in Führung. Über diese Führung konnte sich der TSV aber nur elf Minuten freuen, dann aber entlud sich über Höpfingen ein unglaubliches „Türkspor-Gewitter“. Innerhalb von 45 Minuten beförderte Trainer Erol Arslans Mannschaft den Ball elf Mal über die Höpfinger Torlinie. Dabei trugen sich Vedran Celiscak, Denis Videc (2), Aldin Pasalic, Tolgan Kaplan (3), Memis Ünsal (3) sowie Semih Erdogan in die Torschützenliste ein. Das Ergebnis ist selbsterklärend, der TSV Höpfingen hatten besonders in der torreichen Phase zwischen der 19. und 64. Minute Türkspor Mosbach so gut wie nichts entgegenzusetzen.